:::

即時國際

美陸軍首換裝 灰狼旅獲M1A2C戰車

灰狼旅是美陸軍全軍首支換裝M1A2C的單位,雖然其外觀與舊型M1A2差不多,但內部有許多改良。(取自灰狼旅推特)
灰狼旅是美陸軍全軍首支換裝M1A2C的單位,雖然其外觀與舊型M1A2差不多,但內部有許多改良。(取自灰狼旅推特)

編譯王光磊/綜合外電報導

 暱稱「灰狼旅」的美國第一騎兵師第3裝甲旅級戰鬥部隊,5月29日透過推特宣布,該單位已成為首支換裝M1A2C戰車單位,並且已接收首批數輛新戰車。

 M1A2C原本被稱為M1A2 SEPv3,但因太過饒舌而被簡化,其為服役多年的M1「艾布蘭」戰車最新改良版本,但其「從頭到腳」都獲得全面更新:M1A2C在射控、導航系統都獲更新與升級,尤其射手與車長的熱影像儀都有大幅性能提升,該型戰車也配備能與未來的120公厘「先進多用途彈藥」搭配的「彈藥資料鏈系統」,以及新一代聯合戰術無線電,大幅強化車輛指管能力。

 在此同時,M1A2C的主引擎、懸吊系統及履帶都有更新,還加裝了由裝甲包覆的新輔助動力單元(APU),能引擎關閉時,維持各項電子設備運作,加上新裝甲、導入開放式架構概念等新設計,讓其「新型號」實至名歸。

 最值得注意的是,根據「灰狼旅」推文所附照片,其新車在砲塔上應裝有以色列製的「戰利品」主動防禦系統,將大幅強化新戰車對抗RPG與反戰車飛彈的能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞