:::

即時娛樂

歌手蔡佩軒公佈電影《夜半歌聲》主題曲 動人歌喉引發按讚風暴

記者周毓洵/臺北報導

 電影《夜半歌聲》是張國榮唯一監製的電影,並特別為電影創作了3首歌曲,首首都經典動聽,至今都吸引許多歌手翻唱,Youtube點擊破億的新生代創作歌手蔡佩軒今天也公佈了自己演唱的電影主題曲《夜半歌聲》,有別張國榮低音吟唱的方式,加入鋼琴編曲和流行音樂唱腔來重新詮釋這首經典歌曲,立刻吸引粉絲按讚,回響滿滿。

 張國榮當年為了電影《夜半歌聲》創作了3首主題曲,支支都成經典。最近剛推出創作單曲《記得捨不得》的蔡佩軒也演唱了電影主題曲,今年25歲的她對張國榮的作品不太熟悉,她特別上網google了解張國榮,「我才知道他是一個傳奇人物,我還問了爸爸媽媽,知道張國榮是他們很熟悉又喜愛的大明星,能唱又能演,真的非常厲害。」

 蔡佩軒表示,一聽到這首《夜半歌聲》覺得很有韻味,「這首歌給我一種浪漫又帶著淡淡悲傷的感受,張國榮以一種吟唱的方式,讓歌曲更為特別。」她決定只以鋼琴來改編,「鋼琴帶著古典感,用流行音樂的唱腔去唱,我覺得會有不一樣的火花。」

 而歌曲上傳後,蔡佩軒全新詮釋果然受到歌迷的喜愛,回響滿滿。她表示唱完這首歌,讓她對電影也充滿了好奇,「我很愛看音樂劇,《夜半歌聲》的故事靈感也是來自我很喜歡的作品《歌劇魅影》,讓我也很想進戲院觀賞。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞