:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】航勤廠航研社走入校園 交心學子

記者劉程鈞/專題報導

 擁有國軍唯一「航空裝備研習社」的陸軍後勤指揮部航空基地勤務廠,年來定期至高雄立志高中,與該校特色社團進行經驗交流,分享航研社優異的社團成果。透過社員豐富的航空飛行原理學養,以及嫻熟的直升機修護技術,傳授學生基本功與觀念,即時解答疑難雜症;並設置人才招募攤位,讓學子能全方位了解國軍的專業能量與職涯願景,深耕全民國防教育,為國軍社團走入校園,做了最佳示範。

 與學子交流 正向回饋

 航勤廠航研社之所以獲立志中學的重視,邀請定期至汽修科社團交流,正因其成員對直升機飛行、發動機作用原理「成癡」,並帶著高度熱情,長時間累積航空工程領域知識,樂此不疲。他們也運用現有飛機修護丙級訓練場地與師資,持續精進修護技能,考取更高階的飛機修護國家級證照。航研社上述特質,讓青年同學在交流時,總能汲取新知,進而給予正向回饋,成了彼此最期待的時光。

 值得一提的是,立志中學為了與航研社有更完善的交流空間,經主任教官陳中校與汽車科、電機科主任研討後,向校長江澈建議並獲大力支持,特地建置飛修社團教室。學子在官兵引領下,深入淺出了解機件保險、液壓管路拆裝等修護技能;另藉由風洞實驗,與T53發動機實體模型介紹,同步扎根航空飛行學理。

 仿真建置駕駛艙 令人驚豔

 為增加學生社團學習樂趣,航研社更自行組裝UH-1H通用直升機簡易駕駛艙,從儀表板、迴旋桿到座椅的空間配置,都採仿真建置。航研社亦採購直升機VR模擬飛行器,體驗駕駛直升機的情境,每個細節都讓學子驚艷不已。航研社並設置招募攤位,藉由自身經驗,招徠年輕新血,為國防戰力奠基。

友善列印

相關新聞

熱門新聞