:::

國防焦點

海巡新式勤務服 5大創新舒適實用

記者蕭佳宜/臺北報導

 海巡署昨日起換穿新式安檢勤務服,全新服裝強化可視性標準,提升安全規格;另增應勤裝備掛附功能性,不僅更具舒適及實用性,且能符合海巡人員值勤需求、提升工作效率,以戮力守護海疆。

 有效提升執勤效率

  海巡署昨日召開記者會介紹新制服,由基層人員實穿展示服裝功能,並針對季節性穿著需求,區分2款不同材質上衣,冬季以強化防風、防潑水為主;夏季則著重透氣及快乾機能,有效提升人員執勤時的舒適性。

 海巡署專門委員曲立斌表示,橘色安檢勤務服使用已近20年,也是國人對海巡人員的共同印象。為與時俱進,且海巡人員勤務內容、工作挑戰,均不同以往,因此在去年5月,就開始針對現行服裝進行研修、改革,了解艦艇、碼頭、商港漁港安檢所勤務人員的實際需求,研改出5大創新特點。

 女性專用版型多種尺寸

  曲立斌指出,新制服增加女性專用版型,提供多種尺寸。舊式服裝有「不透氣、材質缺乏延展性、攜行裝備行動受限」等缺點;新式服裝使用彈性材質及多片剪裁,方便人員進行登船執檢、海上救生救難等大動作。

 在布料顏色及反光條設計方面,均採IS0高可視性標準,提升安全規格;另外也增加應勤裝備掛附功能性,如工作褲多口袋設計、上衣增設筆插、胸前密錄器、左右處無線電發話器附掛點及夾槽等細節。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞