:::

國防焦點

【海巡新式勤務服】穿著機能進化 基層有感

記者蕭佳宜/專訪

 海巡署昨日公布新式安檢服裝,研改重點以第一線同仁實際穿著需求與期待為主軸。實穿後的海巡人員認為,服裝顏色、外觀與現行相同,不影響民眾對於海巡既有特徵辨識;而布料材質、穿著機能進化方面最有感。

 賴楷璇:兼顧舒適、透氣

 海巡署第2岸巡隊第21中隊第1機動巡邏站賴楷璇中士表示,新式和舊式安檢勤務服最大的差異在於版型。舊式男女版形統一,導致女性穿著時容易因尺寸不合影響工作效能;新式針對身形、腰身做線條設計,提供多種尺寸且材質兼顧舒適、透氣,目前基層反應佳。

 郭上尉:靈活度佳 符合執勤所需

 從事海巡工作5年的郭上尉則說,舊式安檢服由於材質較不透氣、缺乏延展性,在CT5、CT6等大型漁船執行跳船登檢時,若遇到漲退潮差距較大或是地板濕滑,擔心工作鞋無法防滑、服裝容易破損。新式服裝具良好彈性,多口袋且設計置筆插槽,能輕鬆拿取、放置容易,兼顧好穿、實穿及耐穿,更符合執勤所需、救生救難方面也能增加靈活度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞