:::

寰宇安全

【為佛洛伊德怒吼】沉默即共犯 涉案4警同責

邁阿密1間警局員警單膝下跪,向民眾傳達平等與團結的信念。(取自推特)
邁阿密1間警局員警單膝下跪,向民眾傳達平等與團結的信念。(取自推特)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國非裔男子佛洛伊德之死,引發全球憤慨,而造成這起悲劇的明尼蘇達州明尼阿波利斯警局,1日由局長亞拉當杜首度做出回應,他坦承佛洛伊德就是「死在警察手中」,且4名涉案員警應承擔相同責任。

 亞拉當杜表示,就他個人認知,「4名涉案員警應承擔相同的責任,因為保持沉默及無所作為,都使他們成為共犯」,如果事發當下「有不同的聲音介入」,或許結果就會不同。目前涉案4人都已遭警局開除,並分別被控3級謀殺罪與2級過失殺人罪。

 佛洛伊德的兄長日前詢問亞拉當杜,是否願為佛洛伊德「伸張正義」?經過多日思量,亞拉當杜終於做出上述回應。他承認「這是天大的錯誤」,並表示自己「不需要幾天、幾週甚至幾個月,或任何調查與官僚程序,就知道這起事件是個錯誤!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞