:::

軍視界

P-8A換裝完畢 美海軍進入「海神」時代

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國太平洋艦隊5月28日宣布,第40巡邏中隊(VP 40)5月14日完成P-8A「海神」巡邏機的換裝作業,代表美國海軍的13支現役巡邏中隊已全面進入「海神」時代,舊型的P-3「獵戶座」系列機種,則將擔負部分培訓、測試和偵察任務,並繼續於後備役中隊服役。

 根據太平洋艦隊聲明稿,VP 40在去年10月完成美海軍P-3C最後一次海外部署後,先在擔任P-8A「艦隊替補中隊」(FRS)的第30巡邏中隊(VP 30)人員協助下,於駐地華盛頓州惠德貝島海軍航空站(NAS Whidbey Island)進行第1階段的模擬器和地面訓練;第2階段前往VP 30的本場:佛羅里達州傑克森維爾海軍航空站(NAS Jacksonville)實際展開P-8A飛訓,並獲得當地其他P-8A使用單位的戰術指導和建議;最後則回到惠德貝島,完成中隊所有空地勤人員相關認證,並成功執行對模擬潛艦目標的魚雷攻擊演習後,正式宣布VP 40完成換裝。

 VP 40不到8個月取得高階認證

 VP 40副中隊長帕森斯中校表示,一般而言,中隊需花費12至18個月,才能讓所有空地勤人員完成高階認證,但該中隊卻在不到8個月內達成目標,出色表現備受VP30指導人員稱讚。中隊長麥柯林中校則強調,該單位1968年開始操作P-3C,而在與其共同奮鬥50年後,他們已準備好和P-8A「一同面對下個50年」。

 《海權》雜誌指出,這代表美國海軍的13個現役巡邏中隊已全面進入P-8A時代,僅VP 30由於換裝訓練需求,仍保留數架P-3C;除此之外,第30航空測試與評估中隊(VX 30)和第1科學發展中隊(VXS 1),以及第62巡邏中隊(VP 62)和第69巡邏中隊(VP 69)等2個後備役中隊,皆將繼續操作P-3C;現役的第1艦隊航空偵察中隊(VQ 1),則由於擁有信號情報蒐集能力的MQ-4C無人機數量不足,短期內仍將繼續使用EP-3E。

友善列印

相關新聞

熱門新聞