:::

北竹桃

北市榮服處拜會憲兵 助屆退官兵職訓

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處處長池玉蘭為強化退除役官兵就業及各項資源,昨日下午率就業站同仁及輔導員拜會憲兵指揮部政戰主任余少將,以及憲兵第202指揮部指揮官于少將,宣導就學、職訓及穩定就業方面的權益,期協助志願役屆退官兵離營後,能順利達成就業的目標。

 池處長說,機會是留給準備好的人,志願役退除役官兵離開軍中,在轉換職涯舞台時,要找一個能讓你起跳,容易彈起來的平台,輔導會為退伍袍澤打造職場競爭力,提供各項就學就業職訓服務項目,包括就學各項補助、參加國家考試補助、職涯諮詢、職訓會外補助、推介就業穩定津貼、訓後就業穩定津貼、就業媒合等,榮服處可作為退伍袍澤借力使力彈跳的平台,藉由輔導會各項資源,協助退伍袍澤順利進入職場。因此,榮服處樂於超前部署,前進營區說明退伍後各項權益措施。

 此外,池處長鑑於退員宿舍房舍老舊問題存在已久,管理及服務照顧分屬軍方與榮服處單位,因憲兵202指揮部轄管「豐年退舍」及「如意退舍」,藉此與憲兵指揮部政戰主任余少將和202指揮部共同研討房舍修繕與退員(眷屬)服務照顧議題,以提升服務照顧功能,妥善做好照顧退除役官兵(眷屬)工作 。

 指揮官于大任少將鼓勵屆退官兵在退伍前,即與榮服處洽詢相關資訊,做好準備,依自我需求,利用輔導會就學、就業及職訓各項補助措施,強化自我專業能力,以開創事業第二春。

 此外,憲指部亦承諾在國防部單身退舍管理原則下,盡力清潔維護及協助修繕,以滿足最基本生活需求。

友善列印

相關新聞

熱門新聞