:::

嘉南高屏澎

南市警升級 防護裝備、電動機車報到

臺南市添購警用防護型裝備及46輛Gogoro電動機車,臺南市長黃偉哲昨日主持啟用典禮。(記者姜四海攝)
臺南市添購警用防護型裝備及46輛Gogoro電動機車,臺南市長黃偉哲昨日主持啟用典禮。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 打擊犯罪還可以對抗空污!臺南重視員警執勤安全兼顧響應綠能環保、邁向智慧城市的施政理念,臺南市率六都之先,添購警用防護型裝備及46輛Gogoro電動機車,臺南市長黃偉哲昨日主持啟用典禮。

 黃偉哲表示,電動機車不僅將治安工作結合智慧行動系統,能夠快速、有效打擊犯罪,也有助於降低廢氣污染,相信特別添購的「防割戰術手套」、「保護約束帶」及「大型防護型噴霧器」(俗稱辣椒水噴霧器)定能成為員警「執勤新利器」,讓員警執勤「安全再升級」。

 小小警車引導,黃偉哲市長昨日一行人緩緩步向會場,安平國中戰鼓隊揭開序幕,展開警用防護型裝備演練,演練中安排酒醉鬧事的一群人,員警立即執行「防割戰術手套」、「保護約束帶」及「大型防護型噴霧器」制伏鬧事者,逼真程度、現場響起一片掌聲,市議員李啟維、沈震東、周麗津、楊中成、陳怡珍、蔡旺詮等親自到場陪同校閱,隆重熱鬧。

 黃偉哲指出,流汗比流血好,警用裝備的到位跟啟用,能夠避免流汗,也進一步保障市民生命財產安全。黃偉哲強調,對於治安工具的投入市府不會保留,只要有益於警察維護治安,市府會努力達成;外界關心的防彈衣,市府也會陸續補齊。

 黃偉哲相信讓警察沒有後顧之憂,安全的執行勤務,更能保障市民生命財產安全,這是員警執勤「安全再升級」最重要的思維。

友善列印

相關新聞

熱門新聞