:::

副刊

清境農場遊蹤

◎張淑鸞

 遠離城區的喧囂,來到清境農場,徜徉在堪稱沒有空污的絕美淨地,陶醉農場三寶:高空步道、青青草原、綿羊秀,心情十分舒暢愜意。

 展臂吐納,清涼沁脾,蜿蜒的步道隨著山坡曲繞,隨地形起伏。偶爾傳來孩童嬉鬧聲,猶如跳躍在阡陌譜線上的音符,演奏著快板歡樂的旋律。

 體驗高空景觀步道,感受居高臨下的震撼,與蓊鬱枝椏並肩而行,幻想巨人般傲視群雄的昂首闊步,穿梭林梢彷彿展翅翱翔的飛鳥,如夢幻般優游浮雲間。駐足景觀平台,藍天罩頂不再遙不可及,朵朵浮雲似乎唾手可得。遠眺群山,峰峰相連,磅礴氣勢雄偉壯闊,霎時自覺渺小如滄海一粟。

 極目遠望晴空下遼闊的青青草原,綠茵如毯,遊人如織,羊兒優閒漫步低頭吃草,好一幅美景如畫。遠處群峰疊翠,白雲出岫,煙嵐繚繞,猶如「天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊」的壯麗草原風光。

 逗趣的綿羊秀賞心悅目,寓教於樂地介紹綿羊生態、牧羊犬趕羊及剪羊毛實況,精采演出讓人嘖嘖稱奇。還可近距離餵食羊群,體驗逗趣互動,歡笑聲嬝繞於青山幽谷。

 漫遊清境農場,原野蒼翠,猶如唐詩「草色青青柳色濃,玉壺傾酒滿金鐘」般的草原風光,讓心境恬靜愜意,欣欣然且歌且行,沉浸於自由逍遙的氛圍,身心靈都滌淨舒暢,「寶島臺灣美如畫」絕非浪得虛名。

友善列印

相關新聞

熱門新聞