:::

即時生活

國旅強勁 業者看好疫後「報復性消費」

記者吳典叡/臺北報導

 國內疫情趨緩,挹注國旅市場爆發成長,晶華、雲品、寒舍、福容等飯店業者觀察到,各大風景區據點住房率大幅成長至8到9成,臺北地區飯店則是餐飲較住房更快回溫,民眾相約出遊可納入遊程規劃。

 交通部觀光局日前宣布,7月1日將正式啟動第二階段的安心旅遊,祭出國旅補助,刺激國人旅遊意願,各項防疫措施逐步鬆綁,業者看好風景區的度假飯店在疫後將有「報復性的消費」。

 福容大飯店旗下休閒型分店在端午連假訂房也提升,尤其,福容花蓮店連假訂房率已近8成,福容墾丁店端午連假訂房率達7成;沙雕藝術季開跑後,也帶動福隆店的住房率端午連假逾8成。

 晶華集團指出,最近臺北住房率大約回復2成,週末住房率可達5成以上,臺南晶英酒店端午連假住房已有8成5住房率,太魯閣晶英端午假期住房率約8成;蘭城晶英目前約7成左右。

 寒舍旗下臺北喜來登大飯店目前6月假日住房率翻倍成長,回溫到5成的住房率,集團推出的「星旅米其林」與「雙城遊記」銷售最佳,合計達6百組以上;餐飲部分更顯著成長,6月訂席率達9成左右,與疫情嚴重的4月相比,營收成長更明顯。

 雲品觀察,風景區的飯店住房回溫相較市區飯店快,以日月潭雲品酒店為例,週末假日已陸續回溫,端午連假的住房率平均達8成5;六福位於關西的生態旅館六福莊5月及6月的週末住房率已明顯轉佳,每週末住房率逾8成5,端午連假住房率已達9成以上;花蓮遠雄悅來度假飯店近一週住房率約在7成,端節連假住房率可望逾9成。

友善列印

相關新聞

熱門新聞