:::

即時軍聞

【視導空訓中心】總統勉官兵堅持勇氣 為國軍整體未來努力

記者李德威/屏東報導

 蔡總統今(2)日下午視導陸軍航特部空降訓練中心官兵訓練實況,期勉官兵持續努力,打造一個兼顧部隊戰力與軍紀,同時維護個人權益的從軍環境,並吸引更多有志青年加入防衛國家行列,成為一支有戰力的中華民國國軍。

 蔡總統在國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將等人陪同下,視導陸軍航特部空降訓練中心訓練實況,其中包含「跳臺側滾」、「擺動著陸」等5項訓練科目。此外,傘訓教官向蔡總統介紹人員傘具裝備,了解傘兵部隊執行各式任務時,藉由穿著不同屬性的裝備以利完成任務,展現空降訓練中心平日勤訓精練的訓練成果。

 蔡總統致詞時表示,「形塑軍人尊嚴榮譽,讓國軍更好」是她的目標,藉由時常視察軍營,與官兵站在一起,讓國人看見國軍的辛勞,進而支持國軍。另也針對國軍需求進行改革,包含改善生活設施、汰換個人裝備,以及推動國防自主等政策。

 蔡總統指出,當強化國軍防衛固守基礎戰力的同時,亦會加速發展不對稱戰力,來面對非傳統的威脅,並且落實後備動員制度的改革,讓國軍的後盾更加堅實。

 此外,蔡總統強調,未來將持續改善部隊管理制度,在維持戰力團隊軍紀,以及社會價值對個人尊重間取得均衡,讓年輕士官兵不因社會轉變與軍中管理制度間的落差,產生適應不良的狀況。

 最後,蔡總統以傘兵從跳塔上一躍而下的勇氣為例,期勉官兵務必堅持這份「勇氣」,共同為國軍整體未來一齊努力,讓國人感受到國軍保家衛國的決心,吸引更多有志青年加入防衛國家行列,成為一個有戰力的中華民國國軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞