:::

即時生活

郵局助榮民免遭詐騙 屏東榮服處贈狀感謝

記者孫建屏/綜合報導

 屏東榮服處處長方擎國今(2)日率同仁前往屏東市林森路郵局,致贈經理尤勝弘及服務人員感謝狀,感謝他們機警協助,不厭其煩提醒楊姓榮民遺眷,成功守住錢財,免除遭詐騙的危機。

 楊姓遺眷日前到屏東林森路郵局表示,有人要向她購買早年所投資的股票,但要先提領25萬元存入對方共同帳戶,再用靈骨塔權狀抵押,郵局人員警覺有異,一方面通知屏東榮服處查證,另一方面通知警方前來協助。

 雖然楊姓遺眷始終不認為遭到詐驗,幸好屏東榮服處同仁已找到她的家屬查證,警方也先將雙方當事人攔查下來,保住楊姓遺眷不好容易存下的養老金。遺眷及家屬對郵局及榮服處的關懷甚表感謝,並對服務熱忱與親切,給予極高評價。

 郵局經理尤勝弘說,一般人對詐騙集團通常較沒有警覺心,常第一時間陷入被詐騙情境,無法察覺異常,還好有多人協助及求證,適時阻止詐騙集團詐騙伎倆;此次反詐騙多虧榮服處立即派員溝通協調,保住了遺眷辛苦掙來的退休老本,為機關間防詐騙合作,再次樹立成功案例。

 方擎國指出,該處與郵局長年合作有共識,郵局如發現榮民榮、眷異常提領時,都會主動向榮服處及各地派出所通報,未來並將於訪視榮民眷時機加強宣導相關案例,加強榮民眷防詐騙意識。

友善列印

相關新聞

熱門新聞