:::

國防焦點

蒲澤春表揚南部招募績優學校 感謝支持國軍

總統府戰略顧問蒲澤春上將2日主持南部地區「大學儲備軍官訓練團」,及「108年專業軍士官班與志願士兵」招募績優學校頒獎活動。(軍聞社記者莊家宏攝)
總統府戰略顧問蒲澤春上將2日主持南部地區「大學儲備軍官訓練團」,及「108年專業軍士官班與志願士兵」招募績優學校頒獎活動。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北2日電)

 總統府戰略顧問蒲澤春上將2日主持南部地區「大學儲備軍官訓練團」及「108年專業軍士官班與志願士兵」招募績優學校頒獎活動,代表國防部長嚴德發,對與會先進長期支持國軍招募工作,表達最誠摯的敬意與謝意。

 活動中,蒲戰略顧問先後頒獎表揚「109年第1梯次ROTC招募績優學校」、「108年度招募(專業軍、士官班、志願士兵成效)績優學校」,計有臺南應用科技、義守、樹德科技、正修科技、美和科技、大仁科技、嘉南藥理、南台科技、崑山科技、高苑科技大學等校獲獎,感謝各校推動國軍人才招募的奉獻。

 即將在7月底屆齡退伍,蒲戰略顧問表示,回想民國63年,當時18歲的他,想到世界各地去看看,因此決定加入海軍,轉眼穿軍服已46年。軍旅生涯中,赴美接艦5次,一圓環遊世界的夢想,並在美國獲得企管碩士,完成戰爭學院進修,活到老學到老,他仍持續公餘進修,下週即將到義守大學領取博士學位,希望能成為基層官兵的榜樣,勉勵國軍幹部落實終身學習,帶領部隊改革創新。

 蒲戰略顧問指出,人才是建軍的命脈,是戰力的根本,近期他與招募團隊,前往北、中、南部地區,與高中校長座談,全國「國防培育班」簽約數已達到378所,藉以補充基層部隊初官的質量。

 蒲戰略顧問強調,面對敵情威脅與日俱增,國軍提升人員素質,刻不容緩,「大學儲備軍官訓練團(ROTC)」,由原本每年招不到20人,增加到每年8、9百人,原與清華大學合作的「將星計畫」,也獲得行政院正式核定為「國防學士班」,目前已和清大、政大、成大簽約,每校招收10名學生,最近也將與臺大簽約,明年每校招收25名學生,延攬高素質人才,厚植國防戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞