:::

娛樂

臺北電影節精選強片 看得過癮

記者周毓洵/臺北報導

 2020臺北電影節將於6月25日開跑,網羅多部日韓話題強片與亞洲得獎新片,要讓影迷一次看過癮!

 《密友禁地》將在臺首映

 韓國電影除了柏林影展最佳導演洪常秀新作《逃亡的女人》在臺進行亞洲首映外,榮膺釜山影展閉幕片《密友禁地》亦將在臺首映。

 日本代表則有以311海嘯為故事背景的《想再聽見你》,前乃木坂46成員衛藤美彩主演的《記得雨,不記得你》;不丹勇奪棕櫚泉影展觀眾票選獎的《不丹是教室》,也將在影展放映。臺北電影節期許透過選片,拓展觀眾多元視野。

 《逃亡的女人》探討男女關係

 作品產量豐富的韓國名導洪常秀,最新作品《逃亡的女人》在今年柏林影展勇奪最佳導演。本片邀請他的電影繆思金珉禧,飾演一位丈夫離家而決定訪友的妻子,與宋善美、徐英花、金詩曦等洪常秀御用班底偶遇,一連串重逢,照亮不同位置的韓國女人心境;影片犀利深刻地探討男女關係,更述說一群追求獨立自主的現代女性的故事。

 《想再聽見你》災變生還療癒自我

 曾與法國傳奇影帝尚.皮耶.李奧合作《獅子徹夜未眠》的諏訪敦彥,新片《想再聽見你》以311震災為背景,描述17歲少女小春遭逢巨變後,踏上自我修復的公路之旅,來到海嘯肆虐後仍殘存的「風之電話亭」。那些失去親人而亟需療傷的生者,又渴望透過電話聽見什麼樣療癒自我的話語?

友善列印

相關新聞

熱門新聞