:::

北竹桃

北市榮服處訪視文山區年長榮民

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處副處長沈立忠2日率輔導員及社區服務組長,關懷榮服處轄區之年長榮民,除關切他們的生活狀況外,並提醒梅雨汛期季節來臨,要注意自身安全。

 沈副處長先後前往政治大學退休教職員宿舍及文山區榮民家中,探視榮民曹伯伯等人,傾聽生活狀況及需求,提供必要服務協助。

 沈副處長與長輩話家常、親切問候每位榮民長者生活情況,並代表輔導會致贈養生物品,提醒現在新型冠狀病毒肺炎疫情趨緩,但在回歸正常生活前,必須建立健康自主管理的好觀念,同時也鼓勵長輩可藉由多互動、多活動,防止退化找上門,以展現活躍老化。對於單身獨居長輩更說明榮家設施相當完善,鼓勵他們入住榮家是最好的選擇,亦可以獲得優質的生活照顧。

 榮民長輩見到沈副處長來訪都非常開心,沈副處長也感謝老前輩早年為國家所做的犧牲奉獻,並表示,關懷照顧退伍袍澤是輔導會及榮服處的責任,榮民長者對於輔導會照顧榮民的服務工作,都深表讚賞及肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞