:::

北竹桃

北市榮服處賀沈堯訪104歲嵩壽

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處總幹事陳靜如,2日偕萬華區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工及替代役等人,一同前往沈伯伯家中祝賀104歲壽誕,恭祝伯伯壽介齊眉、福壽康寧。

 陳總幹事與在場同仁與志工夥伴等人,齊唱生日祝壽歌,願伯伯日日平安喜樂,健康開懷。伯伯也在祝壽的喜悅中,許下生日願望,並祝福大家平安喜樂、順心如意,更希望此次的新型冠狀病毒肺炎疫情能早日結束,讓社會回歸安定與活力的生活。

 沈伯伯是浙江省溫嶺人,早年投身軍旅,先後參加對日抗戰及國共內戰,民國38年隨政府來臺,並於民國51年從陸軍中士退役。

 沈伯伯特別分享保養之道,除每日食用芝麻外,早上起床都會按摩臉部至少50分鐘,有拉提皺紋、減緩老化的效果,早餐喝一杯薑茶暖胃,及驅除身上的寒氣及濕氣,沖泡麥片加穀粉配餅乾,清淡飲食可以減輕身體的負擔,午晚餐會蒸南瓜、地瓜吃,可以補充身體所需的澱粉,且又幫助消化,平日天氣好時,會到附近走走,練練腿力和強化心肺功能,生活作息規律等,都是沈伯伯養生長壽的方式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞