:::

即時軍聞

國防部109年暑戰營7日開放報名 要快才會贏!

記者蕭佳宜/臺北報導

 國防部今(3)日宣布將於7月22日至8月21日開辦「暑期戰鬥營」活動,共7個營隊、10梯次、510個名額,並以「先報名先錄取,要快才會贏」為號召,配合青年日報特別製作的宣傳廣告,盼吸引學子們踴躍報名。

 國防部政治作戰局文宣心戰處處長樓偉傑少將表示,今年暑期戰鬥營在兼顧防疫政策及考量各部隊重要演訓任務等相關因素後,依「減班、減員、不缺席」原則,舉辦洄瀾、特戰、傘訓、航空、航技、鐵衛及科學體驗營等7個營隊、10梯次、召訓510個名額,並採取「先報名先錄取」方式,且只要營隊辦理的日期不重疊,1人可選填參加多個營隊,讓學子們提早規劃暑假活動。

 樓少將指出,報名方式改採「先報名先錄取」方式辦理,網路報名時間自6月7日中午12時至6月13日上午11時止,於「全民國防教育戰鬥營報名網站」(https://camp.gpwb.gov.tw)開放報名。

 樓少將說明,除中正預校「科學體驗營」,因考量所屬營隊課程具科研專業性質,自行辦理招生外,其餘6個營隊的90%員額、405員由國防部統一辦理網路報名,餘10%由「國防培育班」辦理召訓;此外,為使清寒家庭子女也能體驗營隊活動,各單位仍維持主動邀請中低收入戶學子免費參加戰鬥營的公益慣例,所需經費由國防部編列預算支應。

 樓少將強調,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,鼓勵青年學子參加「暑期戰鬥營」,體驗國軍平時戮力戰訓與精實訓練的「日常」,也為自己的暑假增添美好回憶。

 而有媒體關切暑戰營防疫準備,樓少將回應,國防部要求各辦班單位先行編成醫療照(救)護小組,完成體溫量測站設置及營區消毒等作業,並以現行各營區防疫規範,做最高標準的防疫作為,包括配戴口罩、量測體溫、繳交健康聲明書等,在住宿及用餐方面也會保持社交安全間隔距離,讓參與學員安心享受暑假生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞