:::

即時文教

衛武營6日解封 邀大家戴著口罩坐滿座位

記者黃朝琴/臺北報導

 防疫解封,藝文回溫!故事工廠2020全新節目《再見歌廳秀》展開全臺巡演,6日晚上7點半首先於高雄衛武營登場,劇情聚焦紅極一時歌廳秀,隨解嚴開放逐漸凋零,秀場工作者面臨轉型和情愛變化,在理想和現實找尋出路,劇中重現絢爛舞台、華麗舞群,還有「雪中紅」、「愛情恰恰」等經典臺語情歌,邀觀眾重回劇場回味歌廳秀的風華。

 故事工廠執行長林佳鋒表示,劇團帶著《再見歌廳秀》重回曾盛行一時的藍寶石、喜相逢歌廳秀發源地高雄,6月7日全民生活解封的前夕,讓大家重溫舊時代回不去的記憶。

 林佳鋒指出,6月7日之後,觀賞演出不必再採梅花座,希望大家戴著口罩把座位全部坐滿,一起重溫舊時代回不去的記憶。面對疫情期間失去的,希望大家能更珍惜過去擁有的。

 《再見歌廳秀》由國家文藝獎得主紀蔚然編劇,演員群包含金鐘獎得主陳慕義、高玉珊,與洪都拉斯、黃豪平、林雨宣、林東緒、林玟圻、郭耀仁等,該劇將巡迴高雄、臺南、臺北、新竹、臺中等地演出。

 衛武營藝術總監簡文彬表示,臺灣防疫成果,讓劇場可以比其他國家更早大規模開放,劇場的臨場感,是其他載體很難比擬,衛武營和許多藝文工作者為這一刻準備許久,衛武營後續會推出更多元豐富節目,邀大家一起走出疫情的困難。

 6月7日起,室內藝文活動將取消人數限制,觀眾只需遵守三步驟: 戴口罩、量額溫、實名制,就可以安心欣賞藝術,在做好萬全準備下,一起體驗防疫新生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞