:::

寰宇安全

【佛洛伊德之死】電擊示威學生 亞特蘭大起訴6警

根據錄影畫面,6名員警「包圍」2名示威學生,並將其拖下車。(達志影像/美聯社資料照片)
根據錄影畫面,6名員警「包圍」2名示威學生,並將其拖下車。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 全美各地反歧視與暴力示威持續,喬治亞州亞特蘭大市6名警察,因涉嫌「電擊」2名自和平示威活動返家的無辜學生,還將其拖下車,遭地方檢察官霍華德以過度行使暴力罪名起訴。

 亞特蘭大2名大學生楊恩與皮葛林,5月30日駕車從示威現場返家時,遇上6名亞特蘭大市員警盤查,卻遭暴力對待。根據錄影畫面,員警不但將汽車輪胎刺破、打破車窗,甚至對車內使用電擊槍,強行將22歲及20歲的2名學生拖出車外。

 喬治亞州富爾頓郡地方檢察官霍華德2日對6名員警提起訴訟,並強調「這不是我們在亞特蘭大市對待他人的方式」;受害者之一的楊恩則希望「所有施暴警察得負起責任」。儘管亞特蘭大市警局日前已開除其中2名員警,但警局至今不願置評。

友善列印

相關新聞

熱門新聞