:::

苗中彰投雲

彰化推廣花藝美學 扎根校園

彰化縣政府6月起推動校園花藝美學課程,在全縣國中小學推廣「幸福花藝、美學療育」計畫。(記者張溎壕攝)
彰化縣政府6月起推動校園花藝美學課程,在全縣國中小學推廣「幸福花藝、美學療育」計畫。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,國內花卉市場蕭條,彰化縣是花卉主要產區,彰化縣政府從6月起推動校園花藝美學課程,此次再購買8萬份花材,每份約300元,到校園推廣花藝美學,讓花藝從小扎根。

 縣府昨日於中庭舉辦「幸福花藝.美學療育」彰化花卉推廣活動會,縣長王惠美及貴賓與專業花藝老師示範花藝教學,推廣縣產優質花卉,呼籲大家選購彰化在地優質切花與盆花。

 王惠美表示,彰化是與花卉最親近的城市,不僅產量全國最多,更是全國唯一地產地銷的縣市,這次爭取中央補助挺花農度過疫情,中央補助2700萬元,縣府自籌300萬元。8車站的裝置藝術令人驚豔,這份美麗還要延續到日常生活,前進校園,舉辦花藝美學課程。

 農委會農糧分署長楊宏瑛表示,彰化一次又一次用心為花卉行銷,員林火車站布置一度被認為「怪怪的」,也顯示出美學的重要。花卉不是會種就好,還要能適當呈現,才能妝點、紓壓生活,花藝美學要向下扎根,也讓學生知道彰化是重要的花卉產地。

 王惠美感謝農委會補助力挺農友,也謝謝農糧署中區分署、農改場、各農會及花卉合作社等幫忙,未來希望民眾多多選購彰化縣優質花卉品項,也歡迎各大企業大量採購,一起為彰化優質的農產品加油打氣。民眾可直接到永靖、田尾等產地採購,也可透過網路電商平台小三美日之彰化優鮮專區選購。

友善列印

相關新聞

熱門新聞