:::

嘉南高屏澎

航空廣播詞競賽 樹德家商成績亮眼

(樹德家商提供)
(樹德家商提供)

記者李靜音/高雄報導 

 萬能科大舉辦2020年天籟盃全國大專暨高中航空廣播詞競賽,樹德家商觀光科航空特色專班在中、英、日、韓、方言廣播詞競賽中,共計摘下1個冠軍、4個亞軍、4個季軍及7個佳作,成績傲視各校,成為今年競賽學校中最閃亮的一顆星。

 此次競賽評分標準著重廣播詞內容、語言表達、流暢度和情境表現。對手皆來自全國各高中職相關科系學生,樹德家商應英科也加入此次比賽,獲得英文組及方言組第3名的殊榮。該項比賽百分之30是以FB按讚數來評分,航空班學子人氣旺到不行,按讚數都飆破千!

 榮獲中文組第一名的王旻萱,夢想成為空姐,準備此次比賽,經反覆練習、糾正發音及嚴格的儀態訓練下,不負苦心得到中文組第一名。

 樹德家商航空服務專班成立已兩年,校長陳茂霖不惜砸重金,為學生打造十分專業的模擬商務機艙和總統級實習飯店,讓學生在實際的情境中體驗職場,為加強學生語言能力,開設多益和日語課程,一流硬體加上優質的觀光專業老師,提振有觀光熱忱學子的信心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞