:::

即時生活

勞動部66億助14萬社會新鮮人就業 6月中啟動

記者郭曉蓓/臺北報導

 因應疫情及畢業季,勞動部今日在行政院會報告「應屆畢業青年就業措施」指出,6月中起將透過「衝就業」、「練專長」、「興僱用」三大策略5項措施,共投入66億元,照顧19萬人初次尋職青年,至少14萬人穩定就業。

 在協助青年「衝就業」方面,預計服務11萬人,經費26億元。勞動部預計6月中啟動的「青年就業獎勵計畫」,應屆畢業青年能穩定就業6個月,最高可獲得3萬元獎勵。針對願意嘗試到特定製造業、照顧服務業及營造業等行業工作的青年,提供獎勵最高18個月,最高 10.8萬元

 第二策略是助攻青年「練專長」,透過「產業新尖兵計畫」提供職業訓練及補助訓練費用最高10萬元,並提供參訓青年學習獎勵金最高 9.6萬元。第三策略是鼓勵雇主「興僱用」,提供青年就業機會,其中「青年就業旗艦計畫」加碼補助企業提供做中學機會,最高10.8萬元。

 蘇揆聽取報告後裁示,政府將投入66億元,照顧19萬初次尋職的青年朋友,請勞動部落實推動,展現執行力,協助青年順利進入就業市場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞