:::

即時要聞

賴副總統肯定工具機業投入防疫 盼打造全球防疫戰略重鎮

賴清德副總統今(4)日參訪哈伯機密公司,肯定工具機業投入防疫工作。(圖由總統府提供)
賴清德副總統今(4)日參訪哈伯機密公司,肯定工具機業投入防疫工作。(圖由總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 賴清德副總統今(4)日上午前往臺中參訪哈伯精密公司,肯定工具機業界願意站在第一線,參與國家的防疫工作,並強調致力打造臺灣成為全球防疫戰略、物資生產的重鎮,讓臺灣產業升級、經濟發展,並貢獻國際社會。

 賴副總統表示,2018年工具機暨機械業總產值超過一兆元新臺幣,是臺灣的兆級產業,非常不容易。更難得的是,在國家有需要時,他們馬上投入防疫的行列。

 後疫情時代來臨,賴副總統指出,總統蔡英文希望發揮整體力量,打造臺灣為全球防疫物資生產重鎮,除要推出臺灣品牌,讓產業可以升級、經濟發展,也可運用本身專業、能力、經驗,貢獻國際社會。

 賴副總統說,此次疫情造成政經局勢改變、重組,如何蓄積能量,從產業協助到充實國家國防的能量,都很重要。未來希望和全國的工具機、零組件的夥伴一起努力,讓臺灣經濟可以更好、國力更強,國人生活更幸福。

友善列印

相關新聞

熱門新聞