:::

即時軍聞

嚴部長視導飛彈射擊操演 官兵展現精準打擊火力

(軍聞社記者葛芃欣屏東4日電)

 109年飛彈射擊「天馬、雷霆、神弓」操演本週於屏東九鵬基地展開,國防部長嚴德發今日親抵基地視導射擊實況,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵戮力戰訓辛勞;過程中,參演部隊展現精準打擊火力,順利完成射擊任務。

 嚴部長上午由相關聯參陪同,視導109年飛彈射擊操演,聽取任務簡報,了解參演部隊射擊狀況,並提出工作指導。

 操演期間,官兵以高度專業和絕佳默契,將飛彈打擊能量發揮到極致,展現國軍官兵捍衛家園的堅定決心與堅強實力。

 「平時多流汗,戰時少流血。」嚴部長期許官兵體認,戰訓本務是軍人的核心價值,唯有「從嚴、從難、從實」勤訓精練,透過一點一滴的累積,才能展現精準射擊的成果。

 嚴部長強調,在現今科技進步的戰場,殲滅敵方往往只有一次機會,正因如此,唯有透過扎實的訓練,達成精準命中的要求,方能發揮不對稱作戰的可恃戰力,守護國家安全。

 嚴部長要求官兵,勿恃敵不來,恃吾有以待之,在「無戰不聯」的基礎上,發揮「三軍一家、團結合作」的精神,同時針對缺失進行檢討,讓操演能真正符合實戰的需求 。

 另外,嚴部長並感謝中科院用心維護訓場,確保訓練資源得以發揮最大效益,有效提升部隊戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞