:::

寰宇安全

完整驗屍報告出爐 佛洛伊德死於心臟驟停

民眾帶著鮮花,到佛洛伊德殞命地點悼念。(達志影像/美聯社)
民眾帶著鮮花,到佛洛伊德殞命地點悼念。(達志影像/美聯社)

編譯郭正原/綜合外電報導

 明尼蘇達州的漢尼本郡法醫辦公室,3日公布非裔男子佛洛伊德的完整驗屍報告指出,其死因為惡警對其頸部施以約束和壓迫,導致心臟驟停,亦發現他生前感染新型冠狀病毒,但為無症狀患者。

 生前曾染新冠肺炎

 在家屬許可下,法醫公布20頁詳細報告,將46歲的佛洛伊德死因歸為他殺。報告由該辦公室首席法醫貝克執筆,提及佛洛伊德的肺部看似健康,但心臟動脈有點狹窄,生前患有嚴重的動脈硬化性心臟病;另他4月3日的新冠肺炎採檢呈陽性,但非死因。

 漢尼本郡1日的摘要報告,把類鴉片藥物芬太尼中毒,及近期使用甲基安非他命,列為「其他重要條件」,但未列「死因」項下;完整報告註解指出,芬太尼中毒跡象可能包括「嚴重呼吸抑制」及癲癇發作。

 惡警罪名升級 最久可關40年

 負責此案的明尼蘇達州總檢察長艾里森,3日也將主嫌蕭文從三級謀殺罪名,升級為最高刑期40年的「二級謀殺」,其他3警則被控「協助與教唆二級謀殺」,艾里森強調,「會為佛洛伊德與所有人伸張正義」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞