:::

寰宇安全

反種族暴力 Snapchat不推播川普貼文

為消弭種族暴力,Snapchat宣布停止推播川普貼文。(達志影像/路透社資料照片)
為消弭種族暴力,Snapchat宣布停止推播川普貼文。(達志影像/路透社資料照片)

編譯王能斌/綜合外電報導

 社群媒體Snapchat,3日以煽動「種族暴力」為由,宣布不再透過該平台的「發現」(Discover)功能,推播美國總統川普的貼文,強調「種族暴力沒有灰色地帶」,成為繼推特之後,第2個以實際行動限縮川普言論的社群平台。

 該公司聲明指出,Snapchat「不會在Discover主頁免費宣傳這類言論,來放大種族暴力和不公正的聲音」。其母公司Snap執行長史匹格,也在給員工的備忘錄中,強烈譴責目前美國種族不公與暴力所造成的影響,表示「對邪惡和不道德行為緘默不語的每一分鐘,都是在支持作惡者」。

 史匹格也誓言「以行動明確表示,在涉及種族主義、暴力和不公正內容方面,沒有灰色地帶;我們將不會在旗下平台推廣相關內容或支持這類言論的用戶」。但Snapchat並未移除川普的帳號,只是不再建議用戶瀏覽其貼文。

友善列印

相關新聞

熱門新聞