:::

軍視界

「藍天使」接收首架超級大黃蜂

波音公布首架完成改裝的F/A-18E「藍天使」測試表演機,尚未噴塗專屬的藍金色塗裝。(取自波音公司網站)
波音公布首架完成改裝的F/A-18E「藍天使」測試表演機,尚未噴塗專屬的藍金色塗裝。(取自波音公司網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

  美國航太巨擘波音公司3日宣布,首架美國海軍「藍天使」特技小組專屬的F/A-18E「超級大黃蜂」測試表演機,已抵達馬里蘭州的帕圖森海軍航空站,展開飛行測試與評估,波音今年計畫交付11架「藍天使」專屬「超級大黃蜂」,總共將改裝18架。

 目前美國海軍第1線作戰單位的F/A-18A/B/C/D型號「大黃蜂」戰機都已除役,「藍天使」也預定最快從2021年開始使用「超級大黃蜂」進行表演;「藍天使」這批新表演機將比照傳統,使用舊機改裝,目前已知這11架表演機是封存的最初期型的F/A-18E/F Block21/22版本,送回波音在佛羅里達州傑克森維爾的工廠(就在「藍天使」本場傑克森維爾海軍航空站旁),針對特技飛行表演進行特殊改裝。

 改裝讓其適合飛行表演

 這些改裝包括:拆除戰機機首的M61A2機砲,換成「藍天使」表演時必備的噴煙油槽;刮除原本機身油漆,重新漆成「藍天使」的藍金標準色;加裝民用儀表著陸系統,以配合四處巡迴表演需求;最後則是操縱桿加裝1具小彈簧,以穩定保持向前7磅的力量,減輕「藍天使」飛官在緊密編隊與特技飛行時的負擔,除此之外,「超級大黃蜂」的飛控軟體也必須微調,讓其適合於藍天使的飛行表演。

友善列印

相關新聞

熱門新聞