:::

軍視界

貝宜APKWS火箭 地面首測成功

編譯郭正原/綜合外電報導

 貝宜公司1日宣布,與地面載具整合的「先進精準擊殺武器系統」(APKWS)導引火箭首次試射成功,不但凸顯運用APKWS的靈活性,未來可直接提供地面部隊精確打擊能力,更能降低前線作戰部隊呼叫空中密接支援的需求。

 這次試射是由貝宜公司、美國海軍以及專精火箭莢艙製造的阿諾國防公司(Arnold Defense)3方合作,在亞利桑那州的美國陸軍育馬測試場展開;由阿諾國防開發的4連裝LAND-LGR4「佛萊徹」2.75吋(70公厘)雷射導引火箭莢艙,填裝貝宜APKWS進行多次試射。

 精準命中半徑2公尺內目標

 貝宜的「精確導引與感測解決方案」項目總監克雷格.普羅柯皮奧指出:「我們的客戶看到APKWS低成本精確導引打擊的價值,加上降低『附帶傷害』的優點,希望能更靈活地從自己選擇的載具平台上發射。」

 APKWS主要是由Hydra 70無導引火箭的彈體,與M282多用途彈頭及WGU-59 / B導引段所組成;WGU-59 / B導引段會彈出4片控制翼,每翼有1具分散式孔徑半主動雷射感測器,藉以控制飛彈運動方向,提高精準度,可準確命中目標半徑2公尺內的範圍。

 貝宜強調,從地面發射的APKWS導引火箭,可利用獨特的火箭莢艙,安裝在各種平台上,打擊「軟性」或「輕裝甲」類型目標;體積小、重量輕、電源功率需求小的特性,十分適合輕型戰術車輛、遙控武器站(RWS)、固定陣地,甚至經改裝的一般車輛搭載。

友善列印

相關新聞

熱門新聞