:::

軍視界

美軍5G測試基地 增至12座

編譯王能斌/綜合外電報導

 為加速推展第5代行動通訊技術(5G)的運用,美國國防部3日公布新一批7座測試基地,加上首批已公布的5座基地,全美將有12處基地投入5G測試,分別驗證不同面向的5G技術;五角大廈5G通訊總監艾凡斯強調,該項技術攸關美軍維持全球競爭優勢,未來一系列測試,將能確保五角大廈掌握最新技術的能力。

 新一波選定的地點包括諾福克基地、珍珠港—希肯聯合基地、加州爾文堡的國家訓練中心(NTC)、德州胡德堡、陸戰隊加州潘德頓營區,奧克拉荷馬州的廷克空軍基地,以及占地廣大、分散多處的聖安東尼奧基地。

 軍民聯手 推動科技整合

 美軍將利用前述基地,執行包括艦艇與碼頭間的資訊連結能力測試、戰機戰備資訊連結、前進作戰基地(FOB)與戰術任務中心(TOC)的無線網路能力測試、軍民雙向頻譜分享測試、維修與訓練的擴增實境(AR)驗證與美國國防部5G核心安全實驗網路的驗證。

 艾凡斯表示,民間企業研發的技術,在未來一連串測試中將扮演重要角色,與測試有關的原型提案需求書(RPP),也將陸續對外公布。他對於軍民聯手發展美軍5G技術、以及將5G能力與指管系統整合充滿期待,預計今年秋季,前述基地的前置作業都可完成,並隨即展開測試。

 美軍這12座測試基地,幾乎都執行不同面向、不同任務的5G測試,凸顯5G網路在未來戰場的廣泛用途與重要性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞