:::

生活

澳門國際影展暨頒獎典禮 參與線上環球電影節

參展電影骨妹劇照。(澳門旅遊局)
參展電影骨妹劇照。(澳門旅遊局)

(本報訊)

 澳門國際影展暨頒獎典禮參與由Tribeca Enterprises和YouTube合辦的線上環球電影節-We Are One: A Global Film Festival。影展籌委會公布參展的片單,來自全球 21 個知名電影節,共同參與近日舉行的網上環球電影節,澳門國際影展暨頒獎典禮,從過去4屆挑選精選作品參與其中。

 為期10天的活動,網羅環球電影作品,藉以提升具有創造力的電影,並透過網路把全球觀眾聯繫起來,甚具意義。線上環球電影節雲集世界各地才華洋溢的演員、製作人和策展人,除了為觀眾提供一站式娛樂節目,也為受新冠肺炎疫情對大眾帶來的壓力,作出一些緩和的舉動。

 電影節將透過YouTube視頻YouTube.com/WeAreOne呈獻超過100部包括劇情長片、短片、紀錄片和動畫電影作品,還邀請著名電影業界人士出席演講環節。

 澳門國際影展暨頒獎典禮藝術總監麥克.古瑞吉(澳(Mike Goodridge)表示,非常感謝Tribeca Enterprises和YouTube在這艱難的時刻,將各家電影節團結起來,提醒大家電影行業對世界的重要性。We Are One: A Global Film Festival致力藉著這國際影壇盛事,團結演藝人員及製作人。

 電影節不單只於這艱難時期向觀眾提供免費娛樂節目,同時透過此次活動為新冠肺炎疫情籌款,觀眾可以選擇向世界衛生組織(WHO)、UNICEF、UNHCR、救助兒童會、無國界醫生、Leket Israel、GO Foundation,或亞洲 (Give2Asia)等機構自由捐獻。觀眾可透過每個電影專頁的捐款按鈕或超連結,捐款給各地醫療單位攜手抗疫。有關網上電影節詳盡時間表,請瀏覽:www.weareoneglobalfestival.com。

 澳門特別行政區政府旅遊局公關顧問辦公室地址:臺北市敦化北路167號10樓,電話:(02)2546-6086。澳門旅遊局官方網址: www.macaotourism.gov.mo

友善列印

相關新聞

熱門新聞