:::

北竹桃

露天汽車電影院 下週末三重放映

新北市長侯友宜(右3)、新北經發局長何怡明和與會貴賓,邀民眾與家人一同吃美食、看電影、賞夜景。(記者林普天攝)
新北市長侯友宜(右3)、新北經發局長何怡明和與會貴賓,邀民眾與家人一同吃美食、看電影、賞夜景。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 疫情趨緩,新北市陸續推出各式配套振興措施,這次主推「疫後新經濟」、「疫後新生活」、「振興電影院」與「消費新型態」,新北市長侯友宜昨日正式宣布,13日及14日在三重大都會公園旁的觀光市集南側停車場,舉辦「青春電影YA!」露天汽車電影院,除了吸睛強檔國片,周邊也設置胖卡美食市集、集點抽獎換好禮等活動,鼓勵民眾與家人一同吃美食、看電影、賞夜景,盼能刺激消費,提振疫後經濟。

 侯友宜表示,上半年因疫情,民眾多數待在家中,近來,因臺灣防疫有成,已宣布7日起解封,希望由政府帶頭消費新生活運動,鼓勵民眾多外出,用行動力給予新北店家支持。此次地點選在三重觀光市集,結合5月底剛啟用的新北大都會公園「世界最大堤坡樂園」,鼓勵民眾白天至公園遊憩、下午逛胖卡市集、晚上享受在星空下看電影的樂趣,一起在後疫情時代,逐步回復正常生活、安心消費,闔家開心出遊,用笑提升免疫力,打造「信心經濟」。

 新北市經發局說,該活動5日中午12時起,開放線上報名,活動兩天各限量100輛汽車入場。有別以往的露天電影院,這次活動特地引進國外超夯露天汽車電影院,不僅兼具戶外防疫,也有娛樂效果。考量環保及減碳愛地球,採用汽車不發動的觀影形式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞