:::

北竹桃

北市榮服處關懷訪視年長榮民

記者吳典叡/臺北報導

 走過肺炎疫情嚴峻時刻,隨著生活逐步回復正常,臺北市榮民服務處處長池玉蘭關心年長榮民生活近況,3日上午偕輔導員及社區服務組長關懷探視大安區榮民長者,關切他們的生活情形,並致贈營養補充品,表達榮服處關懷問候之意。

 住在同一個國宅社區的彭伯伯與關伯伯,均已高齡九十多歲,身體依舊硬朗,他們都表示,過去數月為了健康著想,刻意減少外出、戴口罩、勤洗手都成了日常生活的一部分,連社區服務組長來訪,也都注意保持「社交距離」,所以,見到池處長前來關懷,真的非常高興。

 接著,一行人來到租屋獨居的張伯伯住處,張伯伯日前在家門口不慎跌倒,骨折住院,現已返家靜養腿傷,池處長特地前去關心康復情形,殷切的詢問傷勢復原狀況與日常用餐情形,對於張伯伯租屋空間狹小、通風不佳,鼓勵張伯伯能夠入住環境優美的榮民之家,包含單身獨居的關伯伯請考慮入住,以接受更優質的服務照顧,安享晚年生活。

 另外,端午節將屆,臺北市榮服處將爭取社福資源發放,長輩們對池處長的關懷相當窩心,對於輔導會對榮民照顧的用心深表讚許。

友善列印

相關新聞

熱門新聞