:::

苗中彰投雲

忘憂谷鐵馬遊 悠遊鄉間小路

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市忘憂谷自行車道全長12.6公里,包括2公里長、視野較高的堤頂自行車道,另有通往花博外埔園區、麗寶樂園的六分路支線,長5.6公里,非常適合單車族安排一趟小旅行。中市觀光旅遊局規劃「忘憂谷自行車2日遊程」,串聯周邊景點,悠遊在臺中的鄉間小道,感受曠野的自然與舒爽。

 觀旅局長林筱淇表示,遊程起點從中社觀光花市開始,每到花季時期便吸引許多遊客前往賞花,6月適逢向日葵、鼠尾草、黃波斯菊、玫瑰、荷花等盛開的季節。此外,也有多個藝術裝置,營造浪漫氛圍,非常適合和家人或是好友出門走走,享受夏日愜意時分。

 中午用餐則推薦后里傳統美食如豬血湯、炸粿、米糕、糕餅、肉圓等值得細細品嘗的在地好味道。用餐後可至百年月眉糖廠,賞遊囪底隧道及品嚐古早味枝仔冰;此外,后里為全球知名薩克斯風製造重地,可前往張連昌薩克斯風博物館,欣賞在地精湛工藝與豐富收藏,陶冶知性。再前往小有名氣的夢幻「龍貓隧道」來張網美照,別忘了順手帶走垃圾,不要辜負地主開放私有地的美意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞