:::

基宜花東

防疫解封日 靜浦河口牽手迎晨曦

(資料照片)
(資料照片)

記者湯平/花蓮報導

 東部海岸國家風景區管理處5日至8日舉辦2020年東海岸部落工作假期「一起彩繪靜浦」,為期4天3夜的行程中,志工們將學習划膠筏、撒八卦網、抓浪花蟹等活動,認識及體驗靜浦的河口文化及生活,並邀請國際彩繪設計師國手林裕強,與參加志工及部落民眾們共同為靜浦部落彩繪。

 此外,眾所矚目的「北迴歸線迎晨曦」活動,將於7日清晨,在部落孩子們及耆老以鼓聲、歌聲呼喊太陽升起時,呈現百人手拉手迎日出的壯闊畫面。而當天格外具意義的是,正好是中央流行疫情指揮中心相關防疫措施的解禁日,為了讓民眾逐步回歸正常生活,將啟動防疫樂活新態度,希望民眾在維持個人防疫措施下,放心參與各項戶外活動。

 東管處表示,國內疫情控制一直是世界模範,政府推動「防疫旅遊」已安心啟動,在近幾個月前的疫情肆虐下,臺灣觀光業幾乎按下暫停鍵,疫情過後,在7日靜浦的朝陽升起的那一天,於北緯23.5度上,邀請民眾共同許下意義非凡的心願,隨著第一道陽光灑落在臺灣的土地上,國人將手拉手迎接溫暖而美好的疫後新生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞