:::

嘉南高屏澎

澎湖解說員授證 導覽媽宮風華

(記者黃政義攝)
(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 今年為澎湖縣的文化旅遊年,為強化觀光導覽,縣府旅遊處舉辦「109年走尋媽宮城導覽解說員」研習,通過考核者昨日接受縣長賴峰偉的授證,大家強調澎湖文化旅遊年起飛!

 「澎湖」在東亞海域占有很重要的軍事地位,幾世紀來留下許多豐富的歷史文物與遺跡,成為最寶貴的文化資產。為行銷宣傳澎湖文化旅遊觀光,並培訓更多導覽解說人員,縣府特別辦理「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓」,昨日由縣長賴峰偉頒發結訓證書及紀念徽章,賴峰偉鼓勵導覽人員應多充實相關歷史知識及培養解說技巧,以提升競爭力,帶領澎湖觀光旅遊向上發展。

 旅遊處今年特別規劃精采的雙路線導覽行程,分別是3至7月的「古往今來走尋媽宮發展史」及8至12月辦理的「再現媽宮闔澎歷史話風華」,除了經典的天后宮、中央老街及城隍廟等景點,10月預計加入文化局推出的「洪根深美術館暨菊島文創中心」,期盼能藉由一連串的文化薰陶及生動的解說方式,帶領遊客認識澎湖歷史文化內涵,營造一個充滿文化的樂活島嶼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞