:::

即時文教

國家海洋日活動揭序幕 國海院與海生館攜手合作

記者孫建屏/高雄報導

 國家海洋研究院今(5)日與國立海洋生物博物館共同簽署合作備忘錄,未來雙方將在海洋研究領域中攜手合作,從事海洋生物標本蒐集與典藏,作為學術研究及科教展示的素材,並應用網站、電子媒體等宣傳媒介,宣傳海洋科學、生態保育、教育及產業的推廣訊息與活動。

 國海院院長邱永芳、海生館館長陳啟祥代表雙方完成簽署,也代表肩負國家海洋智庫與研究型博物館的合作,以致力發展海洋科學研究、永續海洋生態資源,並促進海洋成為國家發展重要利基。

 國海院表示,目前已與海生館合作,共同進行臺灣產馬尾藻人工藻床育苗技術開發,將來可利用此技術,進行臺灣西南海域的馬尾藻復育,營造馬尾藻海洋農場,除了可吸收海水中的氨氮及重金屬,達到淨化海洋環境的效果,亦可提供海洋生物食物來源及棲息地,豐富海洋生物資源。

 國海院指出,此次合作備忘錄的簽署為該院配合6月8日國家海洋日,舉辦為期4天系列活動首發,後續還包含蓮池潭水域活動體驗及2020第一屆國家海洋日相關展覽等活動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞