:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】分組討論上台發表 提升口說能力

記者李德威/專訪

 學無止境,在「發裝廠英語教室」中,有一群志同道合的朋友,正在語文學習道路上激盪出火花。學員表示,在這裡上課最大的差異,在於老師常藉由時事議題,讓學員們分組討論並上台發表,不僅有效提升英語口說能力,更加深他們對於時事議題的了解。此外,藉由不斷的英語口說,也讓他們面對外國人時,說起英語毫不膽怯。

 學員莊勵勳上士指出,在「發裝廠英語教室」與外頭英文補習班最大的差異,在於老師會藉由時事議題,讓學員分組討論並上台發表。舉例來說,近期新型冠狀病毒肺炎肆虐全球,老師便針對疫情,列出有關抗疫以及口罩生產等議題,供學員討論並發表,莊上士說,藉由這樣的練習,不僅有效提升英語口說的能力,也讓他更了解有關疫情等時事議題。

 陳怡安上士則強調,自從上了「發裝廠英語教室」後,有次在街上遇上外國人用英文問路,她不但不膽怯,反而較以往更大方,與外國人交談,她說,學英文其實不難,只是有沒有心而已。

友善列印

相關新聞

熱門新聞