:::

苗中彰投雲

中市啟聰學校成年禮 放風箏許心願

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 為讓身障孩童體驗成年的意義,臺中市立啟聰學校昨日於臺中都會公園,舉辦畢業生成年禮闖關活動。活動以「負責」為主題,70位畢業生騎單車闖關,取得各關卡零件組成風箏後,進行成年宣誓、向父母及師長行感恩禮,並一起將風箏放飛,象徵迎接未來挑戰。

 教育局說明,啟聰學校已連續多年舉辦成年禮,同學們在臺中都會公園騎自行車,找尋各關卡所在地,完成關主交付的任務,才能取得零件組成風箏,接著進行成年宣誓,向父母及師長行感恩禮,師長也給予祝福,最後同學在風箏上許下自己的成年願望後,放飛風箏。

 啟聰學校校長林麗容表示,期許啟聰同學踏入社會後,將「責任」銘記於心,求學階段有師長指導,能從旁給予支持與協助;畢業後只能仰賴自己,在職場上,必須表現得更好、更出色,希望同學們都能以良好的品格及態度立足於社會。

 教育局表示,特殊教育落實適性教育與均等的教育機會,祝福即將畢業的同學,順利邁向人生的另一個階段,學以致用,在未來職場上發光發熱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞