:::

嘉南高屏澎

料敵從寬 南市持續監測疫情變化

在新冠肺炎疫苗及有效藥物尚未問世之際,切勿掉以輕心,需力行防疫新生活,維持自身健康。(記者姜四海攝)
在新冠肺炎疫苗及有效藥物尚未問世之際,切勿掉以輕心,需力行防疫新生活,維持自身健康。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺灣歷經54天國內無新增新型冠狀病毒肺炎本土病例,中央疫情指揮中心日前宣布,我國即將在7日取消人流管制及藝文、餐飲、休閒活動場所人數限制。臺南市政府秉持「料敵從寬、禦敵從嚴」態度,持續監測疫情最新變化,並聯合稽查娛樂場所,保障市民健康。但在新冠肺炎疫苗尚未問世之際,民眾切勿掉以輕心,需力行防疫新生活,方能建立最好的防護,維持自身健康。

 市長黃偉哲表示,防疫新生活包括勤洗手避免觸碰眼口鼻,維持適當社交距離或配戴口罩,隨時注意自我健康,若有發燒或呼吸道症狀時應請假休息或就醫,有呼吸道症狀者應注意咳嗽禮節及主動配戴口罩。因應疫調需要,民眾洽公、至藝文場館觀賞展覽或表演、參加集會活動或至娛樂場所消費,仍應配合實名(聯)制措施,至醫療院所或長照機構探病(視)應採預約制。臺南市政府衛生局建議民眾,每日出門前要量測體溫,落實自主健康管理。服務業如臨櫃人員、攤商、大眾運輸駕駛及計程車駕駛,於工作時應配戴口罩。

 民眾前往醫療院所、長照機構時,除了配戴口罩外,也要配合該場所的陪病人數限制、量測體溫、手部清潔等防疫措施。提醒民眾,口罩雖已改為部分徵用,並開放部分通路供民眾自行購買,囤積口罩或哄抬價格仍是觸法行為。口罩實名制尚未退場,民眾仍可由實名制通路購買,無需擔心政府提供的口罩存量不足,建議保存個人所需兩週之用量。

 餐飲業者來客數雖不再受限,但仍應區隔社交距離,非特定人士同桌要提供隔板。解除辦公場所室內分艙分流及在家上班等措施。如有特殊情況請民眾遵循該單位最新防疫措施,並依中央疫情指揮中心公布之政策調整。

友善列印

相關新聞

熱門新聞