:::

國防焦點

軍品跳蚤市場 民眾體驗迷彩魅力

記者鄭豪/臺北報導

 「CAMP 66軍事俱樂部」昨日於桃園市大園區舉辦「軍品跳蚤市場暨越戰主題聚會」,吸引大量軍事迷前往朝聖,活動除有許多攤位,陳展、出售特色軍品及文創品外,更於現場設置射擊體驗區及軍事博物館,供民眾近距離感受軍事魅力,期盼以寓教於樂的方式推廣全民國防教育。

 打靶體驗 滿滿軍事氣息

 現場共有30組攤位,展示、販售各式軍品,舉凡老舊軍裝、玩具槍、臂章及軍事文創品等,許多軍事迷穿著軍裝在攤位間穿梭「尋寶」,場面相當熱鬧。此外,現場設置的射擊體驗區,供民眾感受射擊震撼感,雖然沒有煙硝味,卻能感受到滿滿的軍事氣息,讓人直呼過癮。 

 逛完攤位後,許多民眾前往飲料販賣部,買杯飲料消暑,別具特色的吧檯以美式風格裝潢,牆上掛著我國各式裝備海報及臂章,透過一瓶可樂,即可進入二戰的氛圍,體會濃厚軍事風情與回憶,與其他軍事同好一起享受這場軍事饗宴。

 透過「逛街」愛上軍事文化

 活動發起人熊麒勝表示,已舉辦超過30場次以上軍品跳蚤市場活動,最主要的目的除了加強軍事迷之間的交流外,更希望民眾能透過「逛街」的方式愛上軍事文化,進而認識全民國防、支持國軍。為了讓民眾能更深入了解各式裝備及戰爭故事,特別開放軍事博物館,陳展各式槍枝裝備、單位臂章、老舊軍裝及戰時軍品等,供民眾近距離欣賞,共同感受迷彩魅力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞