:::

國防焦點

【獲選年度大專優秀青年與高雄市大專優秀青年】允文允武 發揚黃埔精神

實習記者吳承翰/專題報導

 就讀陸軍軍官學校化學系及資訊系4年級的王靜慈及吳星鋐,今年分別獲選年度大專優秀青年與高雄市大專優秀青年,兩人不僅成績卓越,也擔任學校實習旅部等職務,在學4年期間,致力參加各類校內外活動、競賽,樹立軍校生允文允武、術德兼修的典範,充分展現黃埔精神。

 王靜慈保持初心 為國軍奉獻

 獲選今年「全國大專優秀青年」的化學系4年級學生王靜慈,現擔任實習旅政戰主任一職,曾歷練實習營政戰官、實習連長等職務,更在民國106年即考取行政院原子能委員會操作人員輻射安全證書。

 因為熱中舞蹈,王靜慈選擇加入熱舞社,活躍於學校各類表演、晚會。她熱情開朗,做事認真負責,秉持著「用正面思維面對事情」的信念,勇於嘗試不同事務來挑戰自己,深獲師長肯定。對於本次獲選全國大專優秀青年,王靜慈期許自己保持初心,持續精進自我,付出更多心力,為國軍奉獻。

 吳星鋐自我砥礪 為軍旅扎根

 另一位榮獲「高雄市大專優秀青年」的資訊系4年級學生吳星鋐,現任實習副旅長一職,曾任營士官督導長、校內司儀等職務,個性樂觀進取,對於各種任務皆戮力達成。此外,吳星鋐在體育活動的表現也是可圈可點,擔任校內籃球隊隊長期間,曾帶領球隊獲得全國大專系際夏季爭霸戰亞軍。

 「吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日;吾心信其不可行,則雖翻掌折枝之易,亦無收效之期也」是吳星鋐的座右銘,他也以此砥礪自我,發揚「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,為未來任官之路做最好的準備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞