:::

校園快訊

大學畢典線上直播 不「疫」 樣

臺灣大學畢典與會人數僅去年2成,校方安排線上直播。(臺灣大學提供)
臺灣大學畢典與會人數僅去年2成,校方安排線上直播。(臺灣大學提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 鳳凰花開畢業季,校園高唱驪歌,臺大、臺科大、成大等各校,昨日不約而同舉辦畢業典禮,基於防疫需求,大多管制出席人數,臺大、世新減少進場人數,成大採戶外分流,東吳大學採梅花座,各校幾乎都開直播,成為一場不「疫」樣的畢典。

 臺大校長期許常保熱情

 臺灣大學畢典除博士班都可參加,學士班及碩士班僅開放各系所5%額度,每人至多帶2名親友入場,校方也安排線上直播;臺大校長管中閔表示,面對後疫情時代和全球化趨勢,除了外語和國際競爭力,還要具備欣賞不同文化的能力,並勉勵畢業生常保熱情,培養文化智商。

 成功大學今年約5700名畢業生,畢業典禮從室內改成戶外3處分流,控管師生人數,親友不得進入,校長蘇慧貞致詞時,引用前南非總統曼德拉的名言鼓勵畢業生,「我們可以卑微如塵土,但不可扭曲如蛆蟲。」

 臺科大校長勉堅持理想

 臺灣科技大學考量國內疫情趨緩,最後仍開放全體畢業生入場,並由授證代表接受撥穗,但僅開放授證代表的2名家人進場,入場者皆須配戴口罩,另開設直播;臺科大校長廖慶榮勉勵畢業生在疫情當中,專注興趣、堅持理想,培養終身學習力,並保持感恩的心,持續傳遞正能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞