:::

即時體育

陽明山自行車登山王 保加利亞選手稱王蔡雅羽封后

記者簡明珠/臺北報導

 由中華奧會全民運動委員會與中華民國自行車騎士協會共同主辦的2020陽明山自行車登山王挑戰下午登場,劍指今年臺灣KOM冠軍的加拿大、保加利亞籍Christian Trenchev在菁英組稱王,女友Ioana Mararu得銅,女子組由蔡雅羽封后。

 這項國內疫情解封後的第一個自行車登山賽,由中華奧會全民運動委員會主委蔡家福與委員麗卿及全國騎士協會理事長董俊仁共同主持鳴槍,有500位車友參加,一起為交通部觀光局推廣的「脊樑山脈旅遊年」拉開帷幕,

 出發點在交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處,經台2線北海岸公路→金山→台2甲線陽金公路→陽明山小觀音停車場。總長37公里,起、終點的海拔落差為815公尺;吸引了44位在臺外籍人士參加。

 菁英男子組由在保加利亞出生,擁有保加利亞和加拿大雙重國籍的Christian Trenchev,以1小時09分16秒43封王,彭源堂1:11:10.60第二,CUBER TAIWAN吳沂璋1:11:13.45第三。菁英女子組冠軍南寶樹脂隊蔡雅羽1:18:16.62,Liv宜蘭女子隊陳姿吟1:18:33.05第二,加拿大Ioana Mararu 1:19:47.81第三,Ioana Mararu就是菁英男子組冠軍Christian Trenchev的女朋友。

友善列印

相關新聞

熱門新聞