:::

柳營點滴

【一起來愛國】電戰1隊完成年度演訓 收穫滿囊

陳陽/新北

 資通電軍電子作戰中心電戰1隊日前甫完成年度重要演訓,官兵參演期間頂著艷陽,汗水濕透迷彩,只為踐履保國衛民職責。

 身為此次任務車組長的林煌謀士官長表示,帶領同袍執行任務,除了能從中獲得更多寶貴經驗及專業技能,還能增進彼此感情;而與這群小伙子朝夕相處,自身彷彿也年輕了許多。

  嚴謹的演訓期間,隊上開心果林正德一兵及楊子毅下士,常在煩悶緊張的氣氛中,製造笑料,逗大家開心,無形中紓解演訓壓力,充足的「精神戰力」,功不可沒。

 王仕廷一兵在完成任務後,將接受儲士班挑戰,演訓期間,學習操作裝備與任務細節,大幅提升本職能力;對於未來的挑戰,他更具信心。

 李佳峰下士初任士官,透過演訓過程中,學習分配工作、照顧同袍,並帶領組員完成任務,體會到領導幹部職責,收穫滿滿。完成演訓,官兵各有不同收穫與成長,唯一相同的,是讓大家更了解彼此,讓彼此的心更緊緊相連在一起。

友善列印

相關新聞

熱門新聞