:::

基宜花東

漫遊林田山 體驗百年山城風采

林田山林業文化園區舉辦林田山百年系列第3場主題活動,邀請大家來體驗豐富人文風情,感受林田山百年山城風采。(記者湯平攝)
林田山林業文化園區舉辦林田山百年系列第3場主題活動,邀請大家來體驗豐富人文風情,感受林田山百年山城風采。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 端午連假不想人擠人,又想有個有質感的假期嗎?花蓮林區管理處一連3天,在林田山林業文化園區舉辦林田山百年系列第3場主題活動,結合在地特色攤商,手作體驗、山城生活導覽及林業百年論壇,邀請大家來體驗豐富人文風情,感受林田山百年山城風采,可說是文青小旅行的絕佳選擇。

 花蓮林管處表示,林田山林業文化園區保存完整日式檜木建築群,及濃厚林業歷史,有著「小九份」之美譽。林田山林業源自1918年起,花蓮港株式會社在萬榮鄉西林村大安山,開啟伐木事業,隨著世界的脈動與臺灣經濟發展,林田山也轉型為林業文化園區,至今正好跨過100年。

 林田山百年系列活動以「摩裡沙卡:過去、現在、未來」為主軸,管理處特別在連假期間安排2場走讀園區導覽,由導覽人員解說每棟建築的故事,並舉辦有獎徵答活動,答對者將獲贈100元面額的園區消費券,讓遊客可以開心聽故事、快樂消費。

 林業生活館及森樂館提供大小朋友手作 DIY,可體驗製作木製鋼筆、咖啡架、手機音箱、木屐鑰匙圈及彩繪杯墊,除了用相機留下美好的回憶,也可親手做出專屬於自己手作紀念品。

 林業百年論壇「青年參與─林田山空間運用」,邀請在地青年和藝文創作者共同討論園區中山堂、生活廣場與圓形廣場等場域開放在地使用的可能性,增加場域的文化深廣度,納入花蓮各地創意能量,再造林田山的山城風華。

 活動首日便吸引大批民眾到訪,花蓮林管處表示,連續3天多元豐富的主題活動,不只適合全家出遊,日式歷史建築懷舊風,也是網美爭相拍照打卡的熱點,歡迎遊客前來同歡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞