:::

軍視界

加速飛官培訓 美部分F-22將轉任假想敵

部分訓練用F-22將轉任假想敵角色,增加美軍飛官與五代機對抗的經驗。圖為第43戰機中隊的F-22。(取自DVIDS網站)
部分訓練用F-22將轉任假想敵角色,增加美軍飛官與五代機對抗的經驗。圖為第43戰機中隊的F-22。(取自DVIDS網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 軍事網站「Military.com」23日報導,美國空軍空戰司令部(ACC)正修改訓練計畫,加速F-22匿蹤戰機飛官的培訓腳步,並將部分訓練用的早期批次F-22轉任假想敵,讓美軍飛官先一步獲得與五代機對抗的經驗。

 可越過新舊機再轉換

 ACC司令霍姆斯上將表示,該單位希望採用虛擬實境(VR)模擬器等先進技術,並讓飛官們在被分配至F-22單位後,不需如目前先以早期批次F-22進行訓練,而是直接操作能夠用於作戰任務的最新F-22,讓學員不必經過新舊款飛機間的「再轉換」。上述措施將有助於縮短飛官的培訓週期,並有效利用F-22機隊的所有價值。

 目前專責訓練的第43戰機中隊早期批次F-22,可能轉調至假想敵單位,加強「紅軍」戰力。美國空軍去年5月已宣布,將重建第65假想敵中隊,並換裝早期批次的F-35A戰機,提高美國空軍訓練能量。霍姆斯上將指出,讓美軍飛官與F-22、F-35等極具挑戰性的目標訓練,將使其獲得重要經驗,成為未來面對俄羅斯Su-57、中共殲20等對手時的優勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞