:::

北竹桃

侯友宜視察紅河谷 落實水域安全

新北市長侯友宜率消防局、警察局、烏來區公所及新店區公所等單位,至烏來區紅河谷現場慰問駐點的民間救難團體。(新北市政府提供)
新北市長侯友宜率消防局、警察局、烏來區公所及新店區公所等單位,至烏來區紅河谷現場慰問駐點的民間救難團體。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 每逢假日期間,戲水民眾眾多,為免民眾因輕忽水域危險導致溺水意外發生,及展現新北市府守護水域安全之決心,新北市長侯友宜昨日率消防局、警察局、烏來區公所及新店區公所等單位,至烏來區紅河谷現場慰問駐點的民間救難團體,也了解到目前消防局利用空拍機進行水域安全巡邏的情形。

 侯友宜表示,天氣炎熱,暑假將至,戲水人潮眾多,請民眾一定要依照新北市政府的公告,選擇合法且合格的水域進行水域遊憩活動;另外,日前發生數起因家長未注意發生孩童戲水意外的案例,市長也提醒家長帶孩童至溪邊戲水,務必注意孩童的動向,另民眾酒後盡量勿戲水,並嚴禁跳水行為,務必聽從消防局駐點人員指示。

 針對東北角、北海岸、大豹溪及南北勢溪流域,新北市政府均有公告限制及禁止水域遊憩活動範圍、種類及時間。新北市消防局說,自4月起,即編排規劃編排消防及民間救難團體人員,至各戲水人潮眾多之水域作駐點及巡邏警戒工作。「政府資源有限,民間力量無窮」,在未來,更需要眾多民間救難夥伴的協助,市府也將積極採取各種應變作為,透過學校教育、配合民眾需求與環境發展,以創新的思維、熱情的態度,整合相關單位,善用救生志工與民間資源,除讓危險水域減低風險,也強化各項災害搶救能力,希望讓市民快樂出門,平安回家,一起共創幸福、美麗的安全城市。

友善列印

相關新聞

熱門新聞