:::

基宜花東

吉安老樹粽夏音樂會 「長壽」新地標

吉安鄉公所於好客藝術村舉辦「繽紛吉安守護老樹粽夏音樂會」。(記者湯平攝)
吉安鄉公所於好客藝術村舉辦「繽紛吉安守護老樹粽夏音樂會」。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣吉安鄉公所昨日於好客藝術村,邀請5位百歲人瑞到場歡慶「繽紛吉安守護老樹粽夏音樂會」,更邀請平日在銀髮福氣站服務長者的社區志工,以樂聲共鳴饗宴,在歡慶的祝願下,展開200歲老樹慶典儀式。

 活動在地樂團與民眾幸福接力,樂聲、祝福聲、歡笑聲夾帶手拉炮的雪花,開啟玉石解說牌匾紀錄,訴說著老樹迎風、日曬、雨淋、沖天炮燒不死的生命毅力,也堅定世世代代守護這片溫情的吉安鄉土。

 鄉長游淑貞在致詞中邀約鄉親,把握7天機會,與結上紅色蝴蝶結的老樹爺爺拍照打卡,來一場「2百歲老樹與人的對話」,1週後即取下蝴蝶結,恢復老樹自由美麗的獨特風情,請大家把握難得機會共同見證「長壽」新地標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞