:::

生活

首批退稅372.5億 230.6萬戶今入帳

記者李恬郁/綜合報導

 今年首批退稅可望今日入帳,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新臺幣372.5億元;財政部提醒,今日是綜所稅申報最後一天,尚未報稅的民眾要盡快完稅。

 今年首批退稅時間由7月底提早至6月30日,只要符合在6月1日前完成網路申報、稅額試算線上登錄、電話語音回復申報者,或在5月11日前向「戶籍所在地」國稅局完成人工申報、二維條碼申報及稅額試算紙本回復確認者,就能成為退稅早鳥族。

 財政部於6月粗略統計,約有230萬5563戶符合首批退稅資格,退稅金額共372.5億元。符合首批退稅資格的民眾,今日就可在當初指定退稅的金融機構或郵局帳戶領到退稅款;選擇憑單退稅的民眾,國稅局也將於今日寄發紙本退稅憑單,在有效兌領期限內,到指定金融機構領取即可。

 財政部提醒,今年首批退稅時程整整提早1個月,核定申報內容的時間緊迫,若民眾符合首批退稅條件但沒領到退稅款,可能是國稅局認為申報內容須進一步確認,須待第2批退稅或9月底第3批退稅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞